SMP 1 Lasem Kembangkan Kerupuk dan Bakso Latoh

RADIO CITRA BAHARI FM REMBANG

Latoh atau dalam bahasa latin disebut Caulerpa racemosa var uvifera adalah tumbuhan sejenis rumput laut. Tanaman ini merupakan rumpun tanaman dari  alga hijau yang sering dimanfaatkan sebagai makanan bagi masyarakat sekitar pantai di daerah Rembang dan sekitarnya.
Di Kabupaten Rembang latoh biasa dimakan dengan dicampur sambal kelapa atau lebih dikenal dengan sebutan urap latoh yang memiliki rasa gurih asin, klethus-klethus sensasional dimulut.
Namun ditangan murid-murid SMPN 1 Lasem melalui kegiatan KIR Ritula (Karya Ilmiah Remaja SMPN 1 Lasem) latoh dimanfaatkan menjadi berbagai jenis makanan olahan seperti kerupuk latoh dan bakso latoh.
Guru pembimbing KIR Ritula, Nuraini mengatakan pembuatan kedua jenis makanan tersebut dimulai sekitar dua tahun lalu.
“Khasiat latoh adalah dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah penuaan dini karena latoh mengandung vitamin C dan antioksidan,” ujar Nuraini.
Namun Nuraini menambahkan kerupuk dan bakso latoh belum diproduksi secara masal baru diperkenalkan dilingkungan SMPN 1 Lasem. “Nanti setelah disempurnakan baik dari…

Lihat pos aslinya 19 kata lagi

Iklan

Tentang gilangsuryas

ndang nuliso sak urunge nulis iku dilarang!
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s